COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Sogliola

La sogliola è un pesce d’acqua che appartiene alla famiglia Soleidae e Pluronectidae. La specie consumata in Italia è quella Solea solea, che viene pescata nel mar Mediterraneo, nel mar Nero, nel mar baltico, nel mar del Nord e nell’oceano Atlantico.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della sogliola?

In 100 grammi di sogliola c’è un apporto di circa 83 calorie, così ripartite: 81% proteine, 15% lipidi e 4% carboidrati.

Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare sogliola?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di sogliola e l’assunzione di medicinali o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della sogliola?

Il fatto di contenere pochi grassi rende la sogliola un alimento sano, che può essere consumato fin dalla più tenera età e che è inserito nelle diete ipocaloriche, che hanno l’obiettivo di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue.

Altamente proteico e facilmente digeribile, grazie al fatto che contiene gli acidi grassi omega 3 questo pesce può aiutare a controllare i trigliceridi e l’ipertensione.

Molti i vantaggi procurati dalla presenza di minerali: controllo della pressione alta grazie al potassio, corretto sviluppo di ossa e denti e mantenimento delle facoltà mnemoniche grazie al fosforo, presente in abbondanza.

La presenza di folati lo rende un pesce che può essere mangiato anche durante la gravidanza: l’acido folico è in grado di ridurre anche del 70% il rischio che il bambino nasca con malformazioni congenite.

 

Quali sono le controindicazioni della sogliola?

Il consumo di sogliola è sconsigliato a chi soffre di intolleranza al pesce in generale.

 

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13