COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Malto

Il malto viene ottenuto dalla germinazione di alcuni cereali tra cui l’orzo, il mais, il frumento e il riso.

Con la germinazione, i semi dei cereali sviluppano il complesso di enzimi che trasformano l’amido in loro presente in maltosio. In seguito i semi vengono fatti essiccare e vengono ridotti in polvere, così da produrre la cosiddetta farina di malto.

Oltre che sotto forma di farina, può presentarsi come sciroppo (farina mischiata ad acqua) o come estratto in polvere (ottenuto con l’essiccazione dello sciroppo).

Il malto viene utilizzato:

  • per la produzione di varie bevande alcoliche tra cui la birra e il Whisky e di surrogati del caffè
  • per la lievitazione di prodotti di forno
  • al posto dello zucchero come do.lcificante nella preparazione di dolci, gelati e creme

 

Quali sono le proprietà nutrizionali del malto?

In 100 grammi di farina di malto c’è uno sviluppo di circa 360 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare malto?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di malto e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici del malto?

Il consumo di malto è in grado di generare vari benefici.

Contenendo pochi zuccheri può essere utilizzato come dolcificante e può essere assunto senza generare problemi anche da chi soffre di diabete. Il maltolo in esso contenuto, inoltre, sarebbe in grado di contrastare le patologie tumorali.

Le proprietà benefiche variano a seconda del cereale da cui il malto è ricavato. Quello d’orzo è depurativo per il fegato, quello di frumento sembra capace di curare irritazioni, gonfiori e congiuntiviti.

 

Quali sono le controindicazioni del malto?

Non sono note controindicazioni al consumo di malto.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13