COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Uva sultanina

L’uva sultanina è la varietà di uva “Vitis vinifera” che viene utilizzata nella sua forma essiccata, chiamata uva passa.

Viene prodotta soprattutto in Turchia e Australia.

Quali sono le proprietà nutrizionali dell’uva sultanina?

In 100 grammi di uva sultanina c’è un apporto di circa 299 calorie, nella stessa quantità sono inoltre presenti:

Questa forma di uva è fonte di polifenoli, compresi resveratrolo e antocianine.

Quando non bisogna mangiare uva sultanina?

Il consumo di uva sultanina potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci metabolizzati dal citocromo P450, anticoagulanti e antiaggreganti.

Quali sono i possibili benefici dell’uva sultanina?

L’uva sultanina essiccata è una buona fonte di antiossidanti, come il resveratrolo cui sono associate proprietà antinfiammatorie e antitumorali, oltre alla capacità di ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Lo stesso resveratrolo sembra essere in grado di proteggere da diversi tumori, dall’Alzheimer e da altre malattie neurodegenerative, dall’ictus e da infezioni virali o micotiche.

Manganese e Rame possono aiutare a combattere lo stress ossidativo mentre le antocianine possono esercitare azioni antiallergiche, antitumorali, antimicrobiche e antinfiammatorie, mentre le fibre possono agevolare il buon funzionamento dell’intestino riducendo il rischio di tumori a questo organo e l’assorbimento di colesterolo e zuccheri.

Il potassio protegge la salute cardiovascolare mentre il ferro è importante per la produzione dei globuli rossi.

Le vitamine del gruppo B, infine, sono importanti per il buon funzionamento del metabolismo.

Quali sono le controindicazioni dell’uva sultanina?

L’uva sultanina può essere trattata con anidride solforosa, sostanza che in persone sensibili può intensificare forme d’asma o reazioni allergiche.

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale: 035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati: 035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13