COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Pane carasau

Il pane carasau, chiamato anche “carta da musica”, è originario della Sardegna. Si presenta come una sottile sfoglia circolare del diametro dai 15 ai 40 centimetri, molto croccante e prodotta utilizzando la farina di grano duro o di orzo.

Prende il nome dalla carasatura, cioè dalla seconda cottura. Nella prima cottura si verifica il rigonfiamento dei dischi di pane e la seconda viene effettuata dopo avere tagliato a metà ciascun disco di pane.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali del pane carasau?

In 100 grammi di pane carasau c’è un apporto di 350 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

  • 11 g di proteine
  • 1,7 g di lipidi
  • 0 mg di colesterolo
  • 72 g di carboidrati
  • 0,2 g di zuccheri solubili
  • 2,3 g di fibre
  • 398 mg di sodio
  • 207 mg di potassio.

 

Quando non bisogna mangiare pane carasau?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di pane carasau e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici del pane carasau?

Il pane carasau è una buona fonte di carboidrati che, una volta introdotti nell’organismo si trasformano in glucosio, utilizzato per l’energia di cervello e muscoli.

Questo pane è totalmente privo di colesterolo e quindi è adatto a essere inserito nelle diete dei soggetti con problemi cardiocircolatori.

 

Quali sono le controindicazioni del pane carasau?

Non si conoscono controindicazioni al consumo di pane carasau. Poiché però questo pane viene preparato utilizzando farine di grano o di orzo, dal momento che entrambe contengono glutine, non deve essere consumato da persone celiache o intolleranti al glutine.

I soggetti diabetici, inoltre, devono prestare particolare attenzione al consumo di questo pane.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13