COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Carpa

La carpa (Cyprinus carpio) è un pesce d’acqua dolce che appartiene alla famiglia delle Cyprinidae e che è originario dell’Oriente. E presente in fiumi e laghi italiani fin dall’epoca romana.

In Italia la pesca di questo pesce è vietata in alcuni periodi dell’anno (ad esempio in Lombardia dal 15 maggio al 30 giugno e in Piemonte dall’1 al 30 giugno).

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della carpa?

In 100 grammi di carpa c’è un apporto di circa 162 calorie, così ripartite: 60% proteine e 40% lipidi.

Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare carpa?

Non si conoscono situazioni in cui il consumo di carne di carpa possa interferire con l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In presenza di dubbio è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

Quali sono i possibili benefici della carpa?

Nella carpa sono presenti proteine di qualità, acidi grassi omega 3 (alleati della salute cardiovascolare), fosforo (benefico per ossa, denti, reni, muscoli, cuore, metabolismo e trasmissione dell’impulso nervoso).

Buona è anche la presenza di vitamina B12 (coinvolta tra l’altro nel metabolismo dei grassi e nel funzionamento del sistema nervoso) e di selenio (utile per le difese antiossidanti dell’organismo).

 

Quali sono le controindicazioni della carpa?

La carne della carpa è piuttosto ricca di colesterolo per cui il suo consumo non deve essere tale da superare il limite di assunzione di colesterolo che è di 300 mg al giorno per gli adulti in buono stato di salute e di 200 mg al giorno per chi soffre di problemi di natura cardiovascolare.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13