COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Carne di cinghiale

Il cinghiale è un mammifero suino, un maiale selvatico, che raggiunge in genere un peso tra i 100 e i 200 kg, ma in alcune sottospecie può arrivare fino a 350 kg.

Il più noto e ricercato per la sua carne, molto diffuso in Italia, è il cinghiale comune. Altre sottospecie sono il cinghiale maremmano, diffuso nell’Italia centrale, e quello sardocorso, presente in Sardegna e Corsica.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali della carne di cinghiale?

In 100 grammi di carne cruda di cinghiale c’è un apporto di circa 122 calorie. Nella stessa quantità sono inoltre presenti:

 

Quando non bisogna mangiare carne di cinghiale?

Non si conoscono interazioni tra il consumo di carne di cinghiale e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici della carne di cinghiale?

La carne di cinghiale è piuttosto magra ed è poco calorica. Contiene una buona dose di ferro, indispensabile per il trasporto dell’ossigeno a organi e tessuti e di potassio, minerale utile per il corretto funzionamento dei muscoli del cuore e per la trasmissione degli impulsi nervosi.

E inoltre una buona fonte di proteine animali.

 

Quali sono le controindicazioni della carne di cinghiale?

Il consumo di carne di cinghiale sembra non avere controindicazioni, a meno che non si soffra di allergia a questa carne specifica. In presenza di ipercolesterolemia e uricemia è comunque consigliato, anzi opportuno, limitare quanto più possibile il consumo di carne in generale.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13