COME TI POSSIAMO AIUTARE?

CENTRALINO

035.4204111

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

PRENOTAZIONI

Prenotazioni telefoniche SSN
035.4204300
Prenotazioni telefoniche Private
035.4204500

LINEE DEDICATE

Diagnostica per Immagini
035.4204001
Fondi e Assicurazioni
035.4204400
Humanitas Medical Care Bergamo
035.0747000

Farro

Con farro si indicano tre differenti tipologie di frumento i cui nomi scientifici sono: Triticum dicoccum – che è la varietà più diffusa in Italia – Triticum monococcum e Triticum spelta.

Grazie all’alto apporto dal punto di vista nutrizionale, il farro è tornato a essere molto coltivato negli ultimi anni, dopo secoli in cui il suo consumo era stato un po’ accantonato.

Viene commercializzato essiccato per cui è disponibile tutto l’anno.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali del farro?

In 100 grammi di farro cotto in acqua senza che sia stato aggiunto sale c’è un apporto di circa 335 calorie. La stessa quantità, inoltre, contiene:

 

Quando non bisogna mangiare farro?

Non sono conosciute interazioni tra il consumo di farro e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze.

 

Quali sono i possibili benefici del farro?

Il farro contiene molte fibre e per questo è un ottimo lassativo con riconosciute capacità di depurare l’organismo. Le stesse fibre contribuiscono a limitare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue riducendo il rischio cardivascolare e aiutano a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri e dunque anche il rischio di contrarre il diabete di tipo 2.

Spesso è presente nelle diete dimagranti per il suo potere saziante che consente di limitare le quantità di cibo e di conseguenza di calorie introdotte con i pasti

 

Quali sono le controindicazioni del farro?

Il farro contiene glutine e dunque non può essere consumato da chi soffre di intolleranza al glutine o dai celiaci.

Visto il suo potere lassativo, inoltre, non deve essere consumato da chi soffre di problemi intestinali come la colite.

 

Disclaimer

Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita

Prenotazioni

Servizio Sanitario Nazionale:
035 4204300
dal lunedì al venerdì dalle 10 alle 16

Privati e Convenzionati:
035 4204500
dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 19 e il sabato dalle 9 alle 13